事件動向

午市餐單「An Ode to Tofu」

逢星期五及六

TATE Dining Room 載譽推出新一輪以單一食材為主題的中法特色午市餐單,總廚Vicky將會把焦點放在亞洲另一種主要食材、以大豆製作而成的豆腐上。

TATE Dining Room 所採用的食材在可能的情況下均會選用可持續發展的本地食材,重新演繹含豐富蛋白質的豆腐。「豆腐」意即「發酵的豆」,而總廚Vicky在創作新餐單時,便測試了多款來自世界各地不同的豆類,包括大豆、黑豆、紅豆及羅馬豆等,結果以加拿大出產的非基因改造大豆味道最為突出。同時,總廚Vicky還探索了多種不同的豆腐凝結劑,如鹽滷、石膏和瀉鹽等,發現不同凝結劑會形成完全不同的質感和口感。「An Ode to Tofu」餐單所採用的,是新鮮的自家製豆腐,其豆味有別於一般商店的人工味道,而豆腐皮則選用本地老字好豆品店的出品。

國際婦女日慈善晚宴

2020年3月5日

TATE Dining Room 邀請七位來自不同範疇、具啟發性的女士一同與總廚兼餐廳創辦人Vicky一同為慈善製作特別餐單。只此一晚,食客將可見證多位城中受尊敬的女性為當晚的八道菜嚐味餐單炮製一道自創菜式,展示自己的烹飪技術。是次晚餐的收益將會撥捐由星級瑜伽導師、「客席廚師」之一鍾麗淇成立的慈善基金BEYOND,使香港長遠成為有特殊需要兒童的好地方,確保他們能夠盡展所長。

客席大廚 Manu Buffara x 主場大廚劉韻棋

2020年8月

以葡萄酒搭配的八道菜特色嚐味餐單

第二輪合作由大廚劉韻棋及Miele 頒發的【One to Watch 2018】 得主Manu Buffara於2020年8月舉行。Manu Buffara是巴西Curitiba 餐廳Restaurante Manu的創辦人兼行政總廚,以屢獲好評的「farm-to-table」嘗味餐單登上全球50最佳餐廳一席位。Manu致力向Paraná地區獨有的食材和文化致敬,並推動巴西的餐飲業。Manu的有機食材均來自經過精心挑選的供應商,當中包括以人手捕獵的漁民以及來自她自己花園的蔬菜。現時,Manu位列拉丁美洲50最佳餐廳2019的第八位,以及全球50最佳餐廳2019的第49位。

客席大廚Ana Ros x 主場大廚劉韻棋

2019年12月16日至17日

以葡萄酒搭配的九道菜特色嚐味餐單

總廚Vicky首先邀請來自 Hisa Franko 的總廚Ana Ros 於2020年1月16至17日為客席大廚系列揭開序幕。於2017年贏得全球最佳女廚師美譽的Ana 是一位自學成功的大廚,自從參與Netflix的飲食節目【Chef’s Table】後,便成功將餐廳推向世界。Hisa Franko由大廚Ana與拍檔Valter Kramar一同經營,專注以斯洛文尼亞Kobarid 郊區Soca Valley周邊的時令食材炮製美食。2018年,餐廳贏得了全球最佳餐廳第48位,並於2019年攀升至全球第38位。

2020客席大廚系列

從2020年1月到2020年8月

由TATE Dining Room舉辦的全女班客席大廚系列由總廚劉韻棋作東,邀請三位全球首屈一指的女廚師於2020年1月至8月期間來港打造多場美食盛宴。陣容包括斯洛文尼亞Hisa Franko 的Ana Ros、巴西Restaurante Manu的Manu Buffara以及哥倫比亞Restaurant Leo的Leonor Espinosa。

榮譽

羅萊夏朵 - 會員
米芝蓮 - 星餐廳
亞洲50最佳餐廳 - 亞洲最佳女廚師獎
Hong Kong Tatler - 最佳室內設計及最佳20大餐廳
最佳廚師獎 - 第87位
亞洲餐廳 - 第51位